Сорбционное концентрирование и выделение РЗЭ из экстракционной фосфорной кислоты - Khamizov, Ruslan Kh.; Krachak, Anna N.; Gruzdeva, Alexandra N.; Bolotokov, Anzor A.; Khamizov, Sultan Kh.; Smirnov, Aleksandr A.; Zhiguleva, Tatyana I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен и апробирован процесс выделения РЗЭ из промышленной фосфорной кислоты с использованием метода «удерживания кислот» на ионитах и с применением эффекта изотермического перенасыщения в сорбционных слоях. Получены образцы конечной продукции.