Исследование процессов сорбции ионов свинца и цинка из воды активированными углеродными адсорбентами - Gimaeva, Aigul R.; Valinurova, Elvira R.; Igdavletova, Dilara K.; Petrova, Olga P.; Kudasheva, Florida Ch. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы активированные и модифицированные углеродные волокнистые адсорбенты для извлечения ионов тяжелых металлов из водных растворов. Изучено влияние времени и рН на величину сорбции. Сорбционная способность адсорбентов зависит от величины удельной поверхности и степени ее окисления.