Применение твердофазной системы "силикагель-гетарилформазанат" для сорбционно- аналитического определения ионов токсичных металлов - Skorych, Tatiana V.; Maslakova, Tatiana I.; Pervova, Inna G.; Lipunov, Igor N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция гетарилформазанатов токсичных металлов на силикагеле ДИАСОРБ-100-ТА в зависимости от рН раствора и времени контакта фаз. Показана перспективность использования данного способа извлечения ионов металлов для концентрирования, последующего обнаружения и определения их содержания твердофазно- спектроскопическим и тест-методами в водных средах