Сорбция гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовом туфе - Fam, Thi Gam; Do, Thi Long; Kotova, Diana L.; Krysanova, Tatyana A.; Beketov, Boris N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Выявлены закономерности сорбции гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовом туфе. Установлено, что монослойное закрепление препарата на сорбенте протекает по механизму ионного обмена. Образование полимолекулярных слоев витамина в структурной матрице клиноптилолитового туфа обусловлено кооперативным характером сорбции за счет водородных, гидрофобных и стэкинг взаимодействий.