Cорбционные свойства активированного угля, модифицированного микрочастицами серебра, по данным нелинейной газовой хроматографии - Kotelnokova, Tatyana A.; Kuznetsov, Boris V.; Moreva, Anna A.; Murav’eva, Galina P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нелинейной газовой хроматографии показано, что модифицирование гидрофобного активированного угля наночастицами серебра изменяет структуру пор и химию поверхности углеродной матрицы. Гидрофильность поверхности, сорбция воды и спиртов при этом увеличиваются