Гидрофильность активированных углей для очистки питьевой воды по данным нелинейной газовой хроматографии - Kotelnokova, Tatyana A.; Kuznetsov, Boris V.; Moreva, Anna A.; Murav’eva, Galina P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нелинейной газовой хроматографии показано, что модифицирование поверхности активированного угля оксидом серебра и дальнейшее прокаливание сорбента увеличивает его гидрофильность и его сорбционную и обменную емкость