Микроколичественное определение золота в растворе и на полимерном носителе с помощью азореагента 4-(2-N-метиланабазиназо)-м- фенилдиамина - Savicheva, S . V.; Smanova, Z. A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Показана возможность использования полиакрилонитрильного волокна, модифицированного гексаметилендиамином, в качестве носителя для иммобилизации золота с 4-(2-N-метиланабазиназо)- м- фенилдиамином (МАФДА). Оптимизированы условия сорбции в виде комплекса с ионами золота. Разработана сорбционно-фотометрическая методика определения золота в модельных смесях (Sr<0.045).