Изучение химии «поверхности» сверхсшитого полистирола газохроматографическим и масс-спектрометрическим методами - Platonova, Natalia P.; Buryak, Aleksey K.; Ulyanov, Aleksey V.; Blinnikova, Zinaida K.; Davankov, Vadim A.; Tsyurupa, Maria P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методами газовой хроматографии и термодесорбционной масс-спектрометрии исследован сверхсшитый полистирольный сорбент, полученный сшиванием сополимера стирола с 0.5% дивинилбензола монохлордиметиловым эфиром до 500% степени сшивания. Показано, что полимер не содержит полярных групп и является неспецифическим сорбентом. Термическая стабильность образца позволяет проводить газохроматографические исследования в диапазоне температур 270- 520К