Исследование аминокислотного состава кормовой пыльцы для шмелей с использованием сверхпроизводительной жидкостной хроматографии (СВЭЖХ) - Syromyatnikov, Mikhail Yu.; Fomenko, Oleg Yu.; Lopatin, Alexey V.; GorbachevаTatiana M.; Popov, Vasiliy N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
С помощью метода сверхпроизводительной жидкостной хроматографии был исследован аминокислотный состав пыльцевого корма для шмелей. Выявлено варьирование в аминокислотном составе различных сборов пыльцы. Отмечено высокое различие в содержании глицина. Наблюдается также разница в содержании незаменимой для пчел аминокислоты – лизина