Некоторые особенности необменной сорбции ароматических аминокислот низкоосновными анионообменниками в динамических условиях III. Влияние присутствия минеральных веществ - Khokhlova, Oksana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены результаты исследования необменной сорбции смесей аминокислот и минеральных веществ низкоосновным анионообменником АН-221 в динамических условиях. Показано влияние природы минерального компонента и соотношения веществ в растворе на кинетику необменной сорбции тирозина и фенилаланина. Рассчитаны и обсуждены коэффициенты диффузии цвиттерлитов в фазе сорбента в присутствии НСl и NaCl.