Термогравиметрический анализ полимеров с молекулярным отпечатком валина - Semiletova, Elena S.; Zyablov, Alexander N.; Dyakonova, Olga V.; Sokolova, Svetlana A.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследована термическая имидизация полиамидокислоты и полимера с молекулярным отпечатком на ее основе. Уставнолено, что процесс дегидратации проходит в три стадии. Полимерная пленка образуется на второй ступени второй стадии, затем подвергается высокотемпературной дегидроциклизации (третья ступень Т = 453 К), где проходит процесс отщепления воды с образованием имидных связей, а также удаление остатков растворителя из продукта.