Особенности формирования металлооксидных пористых структур в золь-гель системах SiO2 – SnO2 и SiO2 – CoO - Levitskiy, Vladimir S.; Lenshin, Alexander S.; Maximov, Alexander I.; Maraeva, Evgenia V.; Moshnikov, Vyatchaslav A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе рассмотрены особенности применения метода тепловой десорбции азота для исследования удельной поверхности пористых материалов и наноструктур в системах SiO2 – SnO2 и SiO2 – CoO. Показано, что исследование металлооксидных наноматериалов методом тепловой десорбции позволяет выработать технологические режимы получения образцов с наибольшей удельной поверхностью