Исходные гипотезы для распознавания многокомпонентных физико-химических систем комбинацией «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» - Gavrilina, Vera A.; Sychev, Sergey N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обоснованы и экспериментально подтверждены гипотезы для распознавания многокомпонентных физико-химических систем органического происхождения на основе вычисленных безразмерных признаков комбинацией «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» (ВЭЖХ – МГК). Показано, что использование этих гипотез позволяет определить идентичность, подобие или не идентичность многокомпонентных систем с неизвестным или переменным составом без предварительной идентификации отдельных компонентов.