Определение флавоноидов и исследование влияния условий хранения на их содержание в плодах облепихи методом ТСХ - Trineeva, Olga V.; Safonova, Irina I.; Safonova, Elena F.; Slivkin, Alexey I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика идентификации флавоноидов (на примере рутина) и исследован флавоноидный состав плодов облепихи методом хроматографии в тонком слое сорбента. По данным хроматографического анализа, в плодах облепихи содержатся флавоноиды, два из которых являются рутином и кверцетином, что свидетельствует о перспективности использования плодов облепихи в качестве дополнительного источника флавоноидов. Изучено влияние различных условий хранения плодов на стабильность флавоноидов. Установлено, что рутин и кверцетин сохраняется в плодах даже через 6 месяцев хранения в условиях морозильной камеры.