Применение комбинации «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» для распознавания синдрома эндогенной интоксикации. Часть II. - Sychev, Sergey N.; Gavrilina, Vera A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрено использование комбинации «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» (ВЭЖХ – МГК), как метода распознавания последствий воздействия ксенобиотика при отсутствии ксенобиотика и его метаболитов в плазме крови (синдром эндогенной интоксикации). Показано, что методом ВЭЖХ-МГК возможно выделение факторов, отвечающих за влияние ксенобиотика на общую хроматографическую картину плазмы крови.