Особенности сорбционных свойств модифицированных полимерных пленок на основе поливинилового спирта - Amerkhanova, Shamshiya K.; Shlyapov, Rustam M.; Uali, Aitolkyn S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В статье представлены данные по изучению сорбционной емкости полимерных пленок по отношению к парам воды над водой и насыщенными растворами неорганических электролитов. Установлено, что обработка электрическим переменным током существенно увеличивает степень сорбции. Дана количественная оценка параметров сорбции. Приведены кинетические параметры сорбции