Ионообменная хроматография – необходимый этап для разделения изоферментов глиоксилатного цикла - Salnikov, Alexey V.; Miroshnichenko, Lydia A.; Haba, Assilem M.; Gati, Mohannad A.; Eprintsev, Alexander T. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Применение ионообменной хроматографии на ДЕАЕ-целлюлозе позволило получить препараты изоферментов изоцитратлиазы и аконитатгидратазы из животных и растительных объектов в высокоочищенном электрофоретически гомогенном состоянии. Исследованы кинетические и фикико-химические свойства выделенных энзимов