Ионообменный реактор для очистки пищевого этанола от микропримесей - Nikitina, Svetlana Yu.; Rudakov, Oleg B.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложена новая технология, позволяющая комбинировать ректификационные и сорбционные способы очистки этанола за счет введения в состав брагоректификационной установки ионообменного реактора для дополнительного выведения органических примесей, что повышает качество ректификованного этанола без энергозатрат