Применение хромато-масс-спектрометрии в исследовании гормонов - Sokolova, lidya S.; Efremov, Alexander A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом хромато-масс-спектрометрии определены нижние пределы обнаружения естественных гормонов стероидной природы и их триметилсилильных (ТМС) производных. Установлено, что при использовании ТМС нижний предел их обнаружения заметно снижается. Приведены основные закономерности первичной фрагментации ТМС производных исследуемых гормонов.