Хроматографическое разделение и масс- спектрометрическое исследование пептидов большой восковой моли - Purygin, Peter P.; Sribnaya, Olesya S.; Klenow, Natalia A.; Litvinova, Elena G.; Paramonov, Sergey A.; Buryak, Alexey K.; Serebryakova, Marina V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе изучено изменение пептидного состава гемолимфы Galleria mellonella, вызванного иммунизацией микроорганизмами, методами жидкостной хроматографии и масс- спектрометрии. Установлено, что в результате иммунного ответа появляется множество новых пептидных компонентов, не описанных ранее для данного организма. В составе гемолимф гусениц идентифицированы также известные антимикробные пептиды. В антибактериально активных фракциях изученных гемолимф обнаружены неизученные пептиды, представляющие интерес для исследований, направленных на изучение иммунного ответа и врожденного иммунитета у насекомых