Роль свойств полимерной матрицы в химическом осаждении металла в полимерном геле - Vdovina, Svetlana N.; Ferapontov, Nicolai B. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс восстановления меди в сшитом поливиниловом спирте и полиакриламиде. В качестве восстановителей использованы растворы гидразина и тетрагидробората натрия. Установлено, что в сшитом поливиниловом спирте восстановление меди протекает во всем объеме геля, а в сшитом полиакриламиде только на его поверхности. Проведенные исследования показали, что эти полимеры могут быть успешно использованы в качестве микрореакторов для химического осаждения меди