Влияние концентрации регенерационного раствора на глубину отмывки анионита АВ-17 от щелочи - Galkina, Nadezda K.; Komarova, Irina V.; Sheptoveckaya, Klavdia I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
На основании экспериментального изучения процесса глубокой отмывки анионита АВ-17 от щелочи различной концентрации показано, что параметры, характеризующие глубокую отмывку, близки между собой, при концентрации раствора больше 0.3 N. Коэффициенты математической модели глубокой отмывки не зависят от высоты слоя ионита, начиная с высоты 25см. Используя полученные коэффициенты, можно рассчитывать процесс глубокой отмывки анионита АВ-17 от щелочи в промышленных фильтрах