Новый наногибридный функциональный материал для ВЭЖХ на основе наночастиц золота, стабилизированных L-цистеином - Ananieva, Irina A.; Elfimova, Yana A.; Majouga, Aleksander G.; Rudakovskaya, Polina G.; Shapovalova, Elena N.; Zyk, Nikolay V.; Shpigun, Oleg A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Одним из направлений в современной нанотехнологии является исследование физико- химичеcких свойств наночастиц металлов (золото, железо, палладий и т.д.). До настоящего времени работ по использованию модифицированных наночастиц для хроматографического разделения органических соединений и энантиомеров оптически активных соединений в литературе не встречается. В данной работе выявлены возможности хроматографического сорбента на основе наночастиц золота, стабилизированных L-цистеином, при изучении органических соединений различной природы и энантиомеров оптически активных соединений