Исследование хитозана и примесных соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии при использовании хроматографического тракта жидкостного хроматографа в металлическом и безметаллическом исполнении - Khabarov, Victor B.; Pronin, Alexander Ya.; Buryak, Aleksey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В статье представлены сравнительные данные по анализу хитозана и примесных соединений методом ВЭЖХ на колонке с высокосшитым полидивинилбензольным (ВПДВБ) сорбентом при использовании хроматографического тракта жидкостного хроматографа (насоса, инжектора, ультрафиолетового и рефрактометрического детекторов) в металлическом и безметаллическом исполнении. Достоверные результаты достигаются при определении молекулярно-массового распределения (ММР) полимерных молекул хитозана и содержания примесных соединений в препаратах хитозана на колонке с ВПДВБ сорбентом на жидкостном хроматографе с хроматографическим трактом в безметаллическом исполнении при использовании в качестве элюента – 4 %-го водного раствора уксусной кислоты