Адсорбционное концентрирование сероорганических соединений как вариант аналитического контроля процесса гидроочистки дизельных топлив - Zanozina, Irina I.; Kostikov, Andrey V.; Babintseva, Marina V.; Onuchak, Lyudmila A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика адсорбционного концентрирования сероорганических соединений сырья и гидрогенизатов гидроочистки дизельных фракций (НПЗ Самарского региона) с использованием в качестве адсорбента силикагеля АСК, модифицированного 5 % 1,2,3-трис(β- цианоэтокси)пропана, что позволяет обеспечить аналитический контроль указанного процесса с использованием для определения содержания общей серы менее 20 мг/кг спектрометров серии «Спектроскан» (ГОСТ Р 51947 – 2002) и хромато-масс-спектрометрии для идентификации отдельных сероорганических соединений