Новая конструкция устройства для осуществления микроэкстракции - Volkov, Sergey M.; Chernovets, Aleksandr N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной публикации описывается новое устройство для реализации метода капиллярной твердофазной микроэкстракции (MTME). Конструкция данного устройства основана на использовании микротрубки, закрытой с одной стороны, с сорбентом, нанесенным на внутреннюю поверхность. Метод MTME хорошо совместим с газовым хроматографом. Термодесорбция происходит в модифицированном дозаторе газового хроматографа. Новое устройство испытано на примере анализа искусственных смесей бензола, толуола, этилбензола, п-ксилола, м-ксилола и о-ксилола в воде. Предлагаемое устройство с тенаксом в качестве сорбента обеспечивает устойчивое определение простейших ароматических углеводородов в водных смесях на уровне 0.01 мкг/дм3 с относительным стандартным отклонением не более 9%.