Сорбционные свойства макропористого полимерного сорбента, модифицированного наночастицами серебра, по данным нелинейной газовой хроматографии - Kotelnikova, Tatyana A.; КuznezovBoris V.; Muraveva, Galina P.; Moreva, Anna A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом обращенной газовой хроматографии показано, что нанесение микрочастиц серебра на поверхность гидрофобного полимера увеличивает сорбцию воды, спиртов, делает полимер каталитически активным. Сорбционная активность по отношению к неполярным углеводородам падает за счет снижения поверхности сорбента