Исследование связи биологической активности катехинов с физико-химическими свойствами и структурными параметрами молекул - Shafigulin, Roman V.; Egorova, Klara V.; Bulanova, Andgela V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована биологическая активность (БА) катехинов – основных полифенольных соединений экстрактов зеленого чая. Найдена связь с физико-химическими свойствами веществ, такими как константы сорбции k , гидрофобность Р, молекулярная рефракция MR, объем молекул V, а также топологическими характеристиками – индексами Винера W, и индексами Рандича nχ . Показано, что найденные корреляции обладают высокой прогностической способностью по отношению к различного вида биологической активности катехинов.