Применение хромато-распределительного метода для определения молекулярной массы и температуры кипения неизвестных компонентов смеси - Arutyunov, Juriy I.; Onuchak, Lyudmila A.; Platonov, Igor A.; Nikitchenko, Natalya V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен способ газохроматографического определения молекулярной массы и нормальной температуры кипения компонентов смеси органических соединений, основанный на информации о величинах индексов удерживания при программировании температуры и констант распределения в системе «гексан-ацетонитрил», определенных на капиллярной колонке со стандартной полидиметилсилоксановой неподвижной фазой.