Исследование дегидратации тритикалевой муки методами термического анализа - Peregonchay, Olga V.; Tertiychnay, Tatyana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс термолиза тритикалевой муки сортов Привада и Тальва 100 в диапазоне температур от 40 до 300°С. Методом дифференциального термического анализа (ДТА) определены температурные характеристики и тепловые эффекты процессов, протекающих при термолизе. Проведен кинетический анализ термогравиметрических данных для процесса дегидратации образцов. Полученные результаты позволяют прогнозировать более прочное структурирование молекул воды и органических компонентов для тритикалевой муки из зерна сорта Привада, а также выделить два типа взаимодействий в структуре влаги, насыщающей муку