Применение хроматографических методов для определения 2-нитропроизводных анилина в биологическом материале - Shormanov, Vladimir K.; Shilova, Alina S.; Suhomlinov, Yury A.; Gerasimov, Dmitry A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучены особенности хроматографического поведения ряда 2-нитроанилинов в тонких слоях и колонках гидроксилированных сорбентов в зависимости от полярности подвижных фаз. Определены параметры, характеризующие условия определения исследуемых веществ методами ТСХ, колоночной хроматографии низкого давления и ВЭЖХ. Разработана методика химико- токсикологического исследования рассматриваемых нитроанилинов с применением хроматографических методов анализа