Адсорбция эремомицина на стенках кварцевого и модифицированных капилляров при электрофоретическом разделении энантиомеров ароматических кислот - Lebedeva, Margarita V.; Prokhorova, Aleksandra F.; Shapovalova, Elena N.; Shigun, Oleg A.; Staroverov, Sergei M.; Kuznetsov, Mikhail A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложены методики модифицирования поверхности кварцевого капилляра хитозаном, 3-аминопропилтриметоксисиланом, 3-глицидилоксипропилтриэтоксисиланом и эремомицином. Наиболее стабильным оказалось покрытие капилляра эремомицином, иммобилизованным через 3- глицидилоксипропилтриэтоксисилан. Изучена адсорбция эремомицина на поверхности капилляра. Показано, что модифицирование капилляра уменьшает адсорбцию эремомицина. Установлено, что на поверхности капилляра, модифицированного 3-аминопропилтриметоксисиланом, эремомицин адсорбируется в меньшей степени, чем на поверхности капилляра, модифицированного эремомицином через 3-глицидилоксипропилтриэтоксисилан. Показана возможность успешного разделения энантиомеров ряда профенов в модифицированных капиллярах при концентрации хирального селектора меньше 1 мМ.