Термодинамическое описание сверхэквивалентной сорбции фенилаланина катионообменником КУ-2-8 и анионообменником АВ-17-8 - Petryuchenko, Tatyana S.; Khokhlova, Oksana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены закономерности сверхэквивалентной сорбции фенилаланина из водных растворов катионообменником КУ-2-8 и анионообменником АВ-17-8 в Н и ОН-форме соответсвенно. Приведено термодинамическое описание и обсуждение межчастичных взаимодействий в системе ионообменник-аминокислота при сверхэквивалентном поглощении