Применение наночастиц полистирольного латекса для определения бисфенола А с помощью иммуноаффинного пьезосенсора - Dergunova, Yelena S.; Muhortova, Daria V.; Ermolaeva, Tatyana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложена новая методика определения бисфенола А в жидких средах с помощью проточного пьезокварцевого иммуносенсора, усиленного наночастицами полистирольного латекса. Рассчитаны константы аффинности и коэффициенты перекрестного реагирования иммунореагентов. Установлено, что максимальная чувствительность определения бисфенола А достигается при использовании гаптен-белкого конъюгата BPA-BSA, антител An-HPVA и наночастиц полистирольного латекса размером 45 нм.