Комплексообразовательная ультрафильтрация урана - Abdrakhmanov, Timur G.; Troshkina, Irina D.; Potapova, Ksenia I.; Mayboroda, Andrew B. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучено ультрафильтрационное извлечение урана с использованием высокомолекулярных водорастворимых полиэлектролитов анионного типа HengFloc 64826 и Praestol 2530 на установке с разделительными мембранами в виде полых волокон на основе полисульфона. Исследована зависимость селективности мембраны от концентрации полиэлектролита, значения рН и концентрации примесных ионов в растворе