Анализ пентоксифиллина методом масс- спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией - ChamyanKаrine R.; Paramonov, Sergei A.; Revelsky, Igor A.; Buryak, Aleksey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена возможность анализа фармацевтической субстанции – пентоксифиллина методом масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией (МАЛДИ). Исследовано влияние природы используемой матрицы, способа нанесения образца, мощности ионизирующего лазерного излучения на состав масс-спектра. Показано, что метод масс- спектрометрии МАЛДИ позволяет идентифицировать пентоксифиллин на уровне 8*10-15 моль. Изучены процессы фрагментации протонированных молекулярных ионов пентоксифиллина. Проведено сопоставление масс-спектров МС/МС, полученных с ионизацией МАЛДИ и литературных данных, полученных с ионизацией электрораспылением.