Выделение с помощью ионообменной хроматографии ферментативного препарата сукцинатдегидрогеназы из летательных мыщц шмелей Bombus terrestris - Gorbacheva, Tatyana M.; Syromyatnikov, Mihail Yu.; Popov, Vasilij N.; Lopatin, Aleksej V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан эффективный способ очистки сукцинатдегидрогеназы из митохондрий летательных мышц самцов шмелей Bombus terrestris. Очистка включала стадии фракционирования фермента сульфатом аммония из митохондриальной фракции, гель-фильтрации, ионообменной хроматографии на DEAE-целлюлозе. Фермент очищен до гомогенного состояния. Удельная активность электрофоретически гомогенного препарата составила 7,14 ед. на 1 мг белка. Фермент представлен в летательных мышцах одной изоформой. Исследована субстратная специфичность фермента