Повышение эффективности электродиализной деминерализации молочной сыворотки - Kulincov, Petr I.; Bobrinskaya, Galina A.; Selemenev, Vladimir F.; Garshina, Tat’yana I.; Agupova, Maria V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Осуществлена попытка электродиализной деминерализации молочной сыворотки при интенсивных токовых режимах. В состав электродиализатора была включена экспериментальная аниононообменная мембрана (с заранее заданной оптимальной селективностью) (АК-70), что привело к более интенсивному процессу деминерализации, чем при использовании промышленной мембраны МА-41