Взаимодействие бычьего сывороточного альбумина с катионными растворимыми полиэлектролитами - Leschinskaya, Anastasia P.; Pisarev, Oleg A.; Panarin, Eugenie F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Для изучения размеров и кинетики образования дисперсных частиц в растворах, содержащих бычий сывороточный альбумин и синтетические катионные растворимые полимеры, применена комплексная on-line методика, основанная на совместном применении методов интегрального (спектротурбидиметрия) и дифференциального (нефелориметрия) светорассеяния. Оценено влияние рH среды, молекулярной массы и структурной организации полимеров на размер флокул и кинетику флокуляции.