Взаимодействие золы карагандинского угля с растворами солей щелочных металлов - Prudnikov, Maxim K.; Siniakova, Maria A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано взаимодействие золы Карагандинского каменного угля с растворами KCl, CsCl и LiCl. Описана кинетика процесса взаимодействия и установлена зависимость его характеристик от концентрации