Определение кветиапина, его производных и метаболитов методами газожидкостной хромато-масс- спектрометрии и высокоэффективной жидкостной хроматографии в биологических образцах - Mel`nikAleksandra A.; Grigor`evAndrei M.; AzarovaLyubov` V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены преимущества и ограничения применения методов ГЖХ-МС и ВЭЖХ-ДМД при определении метаболитов и производных кветиапина в биологических жидкостях. Приведена оценка степени термолиза дибензотиазепиновых производных в условиях ГЖХ. Определены ГЖХ-МС-характеристики идентифицированных метаболитов и производных кветиапина на двух фазах разной полярности. Представленные варианты количественного определения кветиапина методом ГЖХ-МС (в виде ацетата) и ВЭЖХ-ДМД в биологических жидкостях основаны на подготовке проб методами жидкостно-жидкостной и твердофазной экстракции.