Исследование несимметричных диарилтеллуроксидов методом ОФ ВЭЖХ - МС - Rodina, Tatyana A.; Gar`kinVitaliy P.; Red`kinNikolay A.; Buryak, Aleksey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом ОФ ВЭЖХ-МС изучены диариллуроксиды с различными заместителями в бензольных кольцах, «несимметричные», полученные при нагревании соответствующих «симметричных» соединений. Выяснено, что хроматографическое удерживание соответствующих «несимметричных» соединений имеет промежуточное значение между удерживанием симметричных аналогов. Показана возможность исследования подобных плохо разделяемых смесей по характеристическим ионам в варианте ВЭЖХ-МС. Проведена интерпретация масс- спектров исследуемых соединений, образующихся в масс-спектрах перекрывающихся хроматографических пиков. Обнаружены изомерные димеры, позволяющие надёжно идентифицировать присутствие «несимметричных» соединений.