Исследование диарилтеллуримидов методом ВЭЖХ-МС и методом прямого ввода в масс-спектрометрический детектор - Rodina, Tatyana A.; Gar`kinVitaliy P.; Buryak, Aleksey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучено поведение ряда диарилтеллуримидов в различных вариантах ВЭЖХ. Выяснено, что в варианте ОФ ВЭЖХ происходит гидролиз этих соединений до исходных компонентов. Показана, возможность исследования этих нестабильных соединений с использованием прямого ввода в масс-спектрометрический детектор. Получены и интерпретированы масс-спектры исследуемых соединений при различном напряжении, прикладываемом к «капилляру» масс- спектрометрического детектора. Представлены обобщённые схемы фрагментации