Синтез и свойства катионообменного полимерного сорбента на основе карбоксилированного полиэтилена - Kitaeva, Natalia K.; Duflot, Vladimir R.; Ilicheva, Natalia S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Синтезирован новый полимерный слабокислотный катионный сорбент методом радиационной прививочной полимеризации акриловой кислоты на порошок полиэтилена. Проведена оптимизация условий полимеризации и содержания ионогенных групп. Изучены основные сорбционные параметры катионного сорбента