Необменное поглощение ароматических и гетероциклических аминокислот анионообменником АН-31 в различных условиях - Khokhlova, Oksana N.; Kovalenko, Anastasiya M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Показано влияние условий проведения необменной сорбции ароматических и гетероциклических аминокислот низкоосновным анионообменником АН-31 на величину поглощения. Установлено, что на сорбенте в непротонированной форме сорбция выше, чем в Сl- форме за счет дополнительных протолитических взаимодействий аминокислот с третичным азотом анионообменника, а различие в величинах сорбции в статических и динамических условиях определяется силами закрепления сорбата в сорбенте