Особенности сорбции ванилина низкоосновным анионообменником - Voronyuk, Iraida V.; Eliseeva, Tatyana V.; Ishenko, Kristina Yu.; НmyrovaAnna A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы особенности сорбции ванилина на низкоосновном анионообменнике с полиаминами в качестве функциональных групп. Установлено время достижения равновесия в системе раствор ванилина – анионообменник. Рассчитаны равновесные характеристики процесса поглощения оксиальдегида низкоосновным ионообменником. Методом ИК-спектроскопии подтверждены структурные изменения в фазе ионообменника, сорбировавшего ванилин.