Хромато-масс-спектрометрическое исследование термодесорбции иммобилизованных биологически активных соединений - Polunin, Konstantin E.; Voitova, Varvara M.; Buryak, Alexei K.; Ulyanov, Alexei V.; Polunina, Irina A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методами хромато-масс-спектрометрии и термодесорбционной масс-спектрометрии изучены процессы термодесорбции различных биологически активных соединений, иммобилизованных на поверхности дисперсных неорганических носителей. Исследован механизм и кинетика десорбции, деструкции и термоокислительного катализа биоактивных соединений, содержащих амино-, карбокси- и гидрокси-группы, ароматические и гетероциклические фрагменты.