Использование математического моделирования для оптимизации параметров работы блока умягчения в промышленной установке комплексной переработки морской воды - Tokmachev, Mikhail G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы значения параметров ионообменного процесса, реализуемого в блоке умягчения водного раствора при его эксплуатации в составе промышленной установки «EIS-20». Исследование проведено методом математического моделирования. Предложен подход определения температурной зависимости коэффициентов равновесия. Получены оптимальные значения параметров процесса