О задачах динамики сорбции и десорбции и теореме соответствия - Zolotarev, Pavel P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В рамках широко распространенной модели равновесной динамики сорбции (десорбции) с учётом продольной диффузии обсуждаются задачи фронтальной динамики сорбции (десорбции) и так называемая “теорема соответствия”. Показано, что эта теорема имеет важное значение при решении указанных задач для нелинейных изотерм сорбции