Природные сорбенты ЦЧЭР Сообщение 2. Цеолиты в верхнемеловых отложениях Белгородской и Курской областей - Savko, Arcady D.; Ivanova, Elena O.; Tchigarev, Anton G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В настоящее время потребности в цеолитах для промышленности России в большей своей части реализуются за счет искусственного их производства или покрываются импортом. В данной статье рассматриваются перспективы и возможности нахождения природных цеолитов в неглубокозалегающих верхнемеловых отложениях, широко развитых на территории Белгородской и Курской областей